AskClean
Centre d’aide

Questions fréquentes

Tout ce qu’il faut savoir sur l’achat, l’activation, la version gratuite et la sécurité.

Achat et remboursements
Comment acheter AskClean Pro ?

Sur la page Tarifs, cliquez sur « Acheter ». Après le paiement, votre clé de licence vous est immédiatement envoyée par e-mail et s’affiche aussi sur la page de confirmation.

Puis-je être remboursé ?

Oui. Dans les 14 jours suivant l’achat, écrivez à [email protected] et nous vous rembourserons intégralement, sans que vous ayez à vous justifier. Les remboursements sont traités manuellement : écrivez depuis l’adresse e-mail utilisée lors de l’achat ou indiquez votre clé de licence.

Quels moyens de paiement acceptez-vous ?

Le paiement sécurisé accepte les principales cartes bancaires, ainsi que d’autres moyens de paiement.

Version gratuite
La version gratuite est-elle limitée dans le temps ?

Aucune limite de durée : l’analyse, la consultation des résultats, les aperçus et l’examen du plan de nettoyage restent gratuits. Le nettoyage, la compression, la désinstallation d’apps et les nouvelles analyses IA nécessitent l’achat unique d’AskClean Pro.

Sécurité et compatibilité
La suppression est-elle sûre ? AskClean peut-il supprimer quelque chose par erreur ?

Chaque élément est listé pour que vous l’examiniez, et rien n’est exécuté tant que vous n’avez pas confirmé votre sélection. Les éléments que vous confirmez dans le Nettoyage du disque sont supprimés définitivement. Vérifiez chaque sélection avant de continuer.

Mes données sont-elles envoyées à un serveur ?

Priorité au local : les analyses s’exécutent entièrement sur votre appareil. Seuls les grands dossiers inconnus donnent lieu à l’envoi d’indices de structure caviardés, jamais du contenu des fichiers.

Quels systèmes et quelles puces sont pris en charge ?

macOS 12 Monterey ou version ultérieure, en natif sur les Mac Apple Silicon comme Intel.

AskClean peut-il nettoyer ma photothèque ?

Oui. Depuis la version 3.3, AskClean trouve les photos similaires et en double (en gardant la meilleure prise), les photos floues et les vieilles captures d’écran, et compresse les grandes photos et vidéos en HEVC quasi sans perte. L’analyse s’exécute entièrement sur votre Mac, et les photos supprimées vont dans l’album « Supprimées récemment », où elles restent récupérables pendant 30 jours.